English
  • 街頭來信
  • 捐款支持

24小時求助熱線: 90881023

辦事處地址
香港西灣河聖十字徑二號
協青社賽馬會大樓
電話:2384 3531 / 2622 2890
傳真:2804 8622
電郵:yoenquiry@yo.org.hk
[Banner Image]

最新消息

2018年9月29日 - MT Legends Fight Extreme 2018

由香港賽馬會慈善信託基金資助下,成立「協青社賽馬會:青年文化基地」,MT Legends Fight Extreme 2018泰拳大賽已於9月29日(星期六)假YO協青社室內籃球場圓滿結束。今年已是第三屆賽事,吸引19間拳館,共40位選手參與,另外當中有5位青年拳手代表協青社MT Legends 拳館出賽,取得1勝3負的成績(其中一場為無勝負練習賽),吸引逾300位觀眾到場打氣支持,氣氛非常高漲。另外賽事榮幸邀得國際裁判黃秉基先生及國際著名女裁判趙凱茵小姐擔任裁判及拳證。

YO總幹事謝貞元先生表示:「拳手們雙目炯炯有神,足以表現出他們是心懷目標。青年人有夢想,希望發揮自有的優勢去實踐夢想;他們需要的就是一個平台,一個機會。有了合適的平台,青年人便可以透過興趣去栽培自我的強項,發揮自有的優勢,並把所學及得著轉移到日常生活裡,努力向目標前進。」

新聞稿 照片集 媒體報導 女拳手訪問
2018年8月27日 - 「YO文化人物插圖設計比賽」頒贈儀式

「YO文化人物插圖設計比賽」頒贈儀式在8月27日在協青社 (YO)順利舉行,恭喜冠軍得主Regan和兩位優異獎得主Tiffany及阿龍。當日除了進行頒贈儀式外,也與三位得獎者進行簡單的訪問,了解更多他們的創作心得和設計理念。

Regan曾經於去年參加YO「塗出Teen 梯」的活動,而認識了YO。他認為YO除了協助青年之外,亦照顧到兒童的需要。因此,在作品內加入了卡通的元素,以大眼的卡通人物來表達YO 文化:滑板、搖滾樂、街舞及塗鴉,以吸引大家的目光。他表示在設計噴塗鴉的人物的時候,被父母笑稱動作像噴殺蟲水而非塗鴉,於是他修改設計,最後將塗鴉圖案變成叢林植物,喻意為石屎森林帶來綠意和朝氣,活化社會,為沉悶的城市帶來生機。

優異獎得主Tiffany的作品,以人像為主題,不同的背景,象徵人生中不同的情況。例如: 海浪是驚濤駭浪,烈火代表痛苦,群山代表困難,沙漠代表迷惘。畫中的人物全做著不同的動作,有街舞、泰拳、籃球和滑板,意味著青年們能找到自己興趣,活出自我,便能駕馭在困難之上,乘風破浪,健康地發展。

而另一位優異獎得主阿龍的作品,以中國傳統文化為出發點,「四君子花」的「梅」、「蘭」、「竹」、「菊」對應YO文化: 搖滾樂、塗鴉、街舞及滑板。許多人對這些文化有反叛的印象,而阿龍希望作品使觀賞者思考這些文化的內在深層意義,發掘它們的內在美。

照片集
2018年8月4日 - 「協青社賽馬會:青年文化基地」 X-Venture 2018 Game of S.K.A.T.E

「協青社賽馬會:青年文化基地」X-Venture 2018 Game of S.K.A.T.E 已於8月4日(星期六) 假協青社蒲吧舉行。

感謝所有的參加者的參與,亦衷心感謝一班資深評判及主持的協助,活動才可以順利完成!

最後恭喜所有得獎者。

X-Venture -- Game of S.K.A.T.E (Open)
Champion - James
1st Runner up - Sean
2nd Runner up - Lung Chai
X-Venture -- Game of S.K.A.T.E (U18)
Champion - Marco
1st Runner up - Eric Chai
2nd Runner up - JC
Highest Ollie (U18)
Champion - JC
Best Trick Bank To Bank (Open)
Champion – Marco
照片集
2018年7月1日 - 協青社創辦人及榮譽總幹事李文烈神父獲香港特區政府頒授銅紫荊星章(BBS)

協青社創辦人及榮譽總幹事李文烈神父(Fr. Peter Newbery)獲香港特區政府頒授銅紫荊星章(BBS),以表彰他畢生為香港的邊緣青少年服務,無私奉獻及全心全意培育他們的美德,讓他們重回正軌,發展不一樣的才華,提升自我形象及認清人生目標。協青社仝仁謹此致賀。

李文烈神父(Peter)出生於英國。1967年來港,初在學校任英語老師,其後攻讀心理及輔導訓導,負責學生輔導工作,及後在香港政府轄下的懲教署服務達十年之久。1991年創辦了協青社,致力協助高危青年成為正向青年。

Peter表示這個的榮耀是屬於各位協青社天使們、義工們及協青社每一位同事們的功勞。沒有你們,協青社絕對沒有今天的成績,衷心感謝您們。

照片集
2018年6月14日 - 商務及經濟發展局局長 邱騰華到訪YO協青社

商務及經濟發展局局長 邱騰華, GBS, JP、東區民政事務專員 陳尚文及東區區議會副主席 趙資強, BBS到訪YO協青社,並由YO執行委員會義務秘書 梁甜昭、YO 執行委員會委員 紀文鳳, GBS, JP及YO總幹事 謝貞元陪同參觀YO大樓。

他們透過與青年人對話,了解YO為高危青年提供的適切服務,用街舞、歷奇、泰拳等作為平台,以正面文化取代負面行為,使青年人重建自尊及正確價值觀,甚至把興趣發展成職業,服務其他有需要的青年人,回饋社會。

照片集
2018年5月19日 - 亞洲中學生校際嘻哈舞蹈大賽2018 – 亞洲總決賽

由YO協青社嘻哈學校主辦第八屆亞洲中學生校際嘻哈舞蹈總決賽已於5月19日(星期六)假座尖沙咀文化中心露天廣場圓滿結束。今年超過300名中學生參加者出席,共有21隊來自6個亞洲國家或地區的隊代表進入總決賽,分別是韓國、中國、泰國、菲律賓、澳門及香港。今年特別增設 Random Mixed Freestyle Battle,由各國家或地區選手組成不同的隊伍作混合賽,可讓選手有更深入交流及切磋舞藝一較高下。是次活動非常榮幸邀請到來自美國的EI Nino、來自韓國的Hyun Joon、來自香港的Angela Hang 及 Billy Chan 為今次賽是的大會評判。

恭喜以下的得獎隊伍:

  • 中學生排舞組別 (亞洲總決賽) 冠軍: Honor Breakerz (韓國)﹑ 亞軍Senior High (菲律賓) 及季軍 DANSSA (菲律賓)
  • 1on1 Freestyle Battle 冠軍: Jacky (香港)及 亞軍:ST One (香港)
  • Random Mixed Freestyle Battle 冠軍: Waacker Bell (韓國)﹑Gun (泰國) 及ST One (香港)

比賽翌日,各國家或地方青年選手到西灣河進行社區服務,與老友記交流及進行街舞表演。

新聞稿 照片集 社區服務相片
2018年5月10日 - 來自協青社嘻哈學校的2名青年出戰「WDSF世界青年霹靂舞錦標賽」

霹靂舞(Break dance)於2018青年奧運會,成為新增比賽項目之一。

2017年12月2日,協青社嘻哈學校的2名青年張麗怡(B-Girl Ivy)及王詩雅(B-Girl Duck)成功取得亞洲區選拔賽資格。

於本年5月10日,她們遠赴日本集訓,為5月20日出戰「WDSF世界青年霹靂舞錦標賽」作最後預備,全力爭取於今年於10月在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的青年奧林匹克運動會 (青奧)入場劵。

特別鳴謝:香港航空贊助2位青年機票

青奧網址 體路報導 照片集
2018年4月14日 - 第五屆周大福珠寶呈獻YO Dancical協青街舞劇《一念之間》

第五屆周大福珠寶呈獻YO Dancical協青街舞劇2018《一念之間》慈善下午場及公開場已於4月14日(上星期六)假沙田大會堂演奏廳順利舉行,榮幸邀得勞工及福利局局長 羅致光博士GBS,JP為主禮嘉賓。活動為YO協青社籌得超過港幣3百萬元善款,吸引超過20間中小學學生參與,總觀眾人數超過2千人。活動邀得香港教育專業人員協會(教協)及香港教育工作者聯會(教聯)為YO Dancical 2018的支持機構,及香港大學社會工作及社會行政學系葉兆輝教授為活動的榮譽顧問。另外YO Dancical 2018還邀請到香港饒舌歌手及音樂人馬米(MastaMic)、來自美國Bboy Jeremy HaviKoro 及來自澳洲Bboy Willastr8 ,與YO協青社嘻哈學校一班導師及學生同台演出。

協青社會長致辭全文 新聞稿 照片集
2018年3月28日 - YO Dancical 協青街舞劇2018《一念之間》傳媒預演

《一念之間》傳媒預演已於今日在協青社嘻哈學校舞蹈室順利舉行,感謝一眾出席的專欄作家及傳媒朋友。

劇中主角一念(張麗怡)﹑阿零 (高耀樂)及阿豪(王偉斌)首度為大家示範『得唔得都得』減壓操及心法。

了解更多:www.yodancical.org.hk

網上購票:城市售票網 URBTIX

想及時知道我地最新資訊,立即 Like&Share! YO Dancical 協青街舞劇Facebook專頁

照片集
2018年3月3日 - 建構正向校園-實踐新方向研討會

協青社與香港教育專業人員協會(教協)合辦「建構正向校園 - 實踐新方向」研討會已於今日順利在YO協青社舉行,有過百名來自不同中小學的校長、教師、社工、輔導員及青年工作者等參與是次研討會。

新聞稿 照片集
2018年2月8日 - YO Dancical 2018《一念之間》傳媒簡報會

YO協青社一年一度之旗艦籌款活動協青街舞劇YO Dancical 2018,今年將會第五度於4月14日沙田大會堂演奏廳舉行。

是次活動的主題為 《一念之間 》,傳媒簡報會已於2月8日在YO協青社順利舉行。YO今年好榮幸可以邀請到香港大學社會工作及社會行政學系葉兆輝教授出任協青街舞劇2018榮譽顧問,同時間亦邀請到香港教育專業人員協會會長馮偉華博士﹑冠名贊助周大福珠寶代表周大福珠寶金行有限公司副總經理許敏韶小姐出席支持活動。

新聞稿 照片集
2017年12月17日 - 第四屆「少年‧毅戰賽2017」

由協青社城市之峰─專業歷奇舉辦的「少年‧毅戰賽2017」已於12月17日在香港仔郊野公園(傷健樂園)圓滿結束。活動吸引200多名參加者出席,包括8個家庭參加家庭組賽事,一同在寒冷的早上完成賽事。

今年已是第四年舉行,共有58 隊來自不同組別的健兒參賽,超過200名年齡屆乎6至24歲人士組隊參加。當中家庭組最年輕的參加者只有6歲,是次活動希望透過比賽增強親子互信。今年的活動其中一個特色是在團隊競技任務中加入不同的新元素,讓青年人發揮互相尊重的合作精神、提倡待人處事及面對逆境的堅毅態度。

恭喜以下各得獎名單:

家庭組
冠軍:父子兵
亞軍:戴氏一家
季軍:精靈之家
殿軍:勝「傅」在望
男子少年組
冠軍:永光男子隊 Team B
亞軍:天靈傳說
季軍:聖米迦勒舊生隊
殿軍:天靈BB隊
女子少年組
冠軍:天靈Queen
亞軍:Skin You Alive
季軍:廠商小姑娘
殿軍:F.T.L
男子青年組
冠軍:廠商鐵漢
亞軍:天狼隊
季軍:香港仔工業
殿軍:愉翠
女子青年組
冠軍:QES Cross Country
亞軍:永光女子隊
季軍:NDC Girls B3
殿軍:NDC Girls B1
混合公開組
冠軍:南華仔
亞軍:急屎三巨頭
季軍:KCM游擊隊
殿軍:懷孕Richie隊
新聞稿 照片集
2017年11月14日 - 『協青之友』嘉許禮

YO協青社已於2017年11月14日於協青社舉行『協青之友』嘉許禮。YO十分榮幸邀得勞工及福利局局長 羅致光博士擔任活動的主禮嘉賓,代表YO致謝連續三年成為協青之友(鑽石領導人、翡翠領導人及珍珠領導人) 及在多方面無償地為YO提供服務的天使並頒贈紀念品予他們。另外,活動特別表演嘉賓香港青奧霹靂舞代表隊為活動表演街舞及分享其備戰情況。他們將於12 月2日代表香港出戰亞洲區選拔及排名賽,爭奪出線世界排名賽之資格。

YO會長 區璟智感謝今日出席勞工及福利局局長 羅致光博士及一眾YO天使,不但肯定YO的工作,更表示對高危青年的關懷。YO向大家致以衷心謝意。

協青社會長致辭全文 新聞稿 照片集
2017年10月21日 - 陳達湘先生獲香港特區政府頒授榮譽勳章

YO協青社外展服務及社會企業委員會委員陳達湘先生(Ben)已於10月21日在禮賓府接受香港特區政府頒授榮譽勳章,以表揚他在支援高危青少年的工作方面,貢獻良多。Ben表示:「這不是我個人的獎項,而是屬於全體愛年青人的YO同事的,我只是代表大家上台攞獎。」

Ben於1996年加入協青社,先後出任男危機介入中心助理社會工作主任、高級督導主任、助理總幹事及副總幹事,對服務高危青少年貢獻良多,過去二十多年來對YO及青年人的無私奉獻,帶領YO茁壯成長, 於2017年1月榮休。協青社上上下下的同事在此表示衷心恭賀。

2017年10月7日 - YO! Let's Walk the Road 協青慈善行2017

第二屆「YO! Let's Walk the Road協青慈善行2017」已於今日(10 月 7 日) 在大埔白石角海濱長廊圓滿舉行。為YO籌得超過200萬元的善款,參與的人數超過了1000人,義工的人數超過150人。感謝捐款者、夥伴機構及各義工對活動的鼎力支持。

YO! Let's Walk the Road協青慈善行2017全賴以下企業的支持,包括首席贊助:太興飲食集團﹑鑽石贊助:利豐集團及世界眼科組織﹑協辦機構及鉑金贊助:周大福珠寶集團﹑黃金贊助:新世界動力資源控股有限公司及金利集團香港有限公司﹑特別贊助:旭日集團有限公司及其他一眾合作夥伴。

活動致辭全文 證書 照片集
2017年8月30日 - 夏日藝術活動2017「塗出teen梯」藝術品發佈

由香港藝術館之友贊助、香港藝術館夥拍協青社嘻哈學校舉辦的夏日藝術活動2017 -「塗出Teen梯」再為階梯帶來新作品,向公眾展示。青年組與少年組兩幅分別以“香港文化特色”及“Hip Hop嘻哈元素”為主題的作品,於8月中起在香港體育館及大埔海濱公園的樓梯展示。當日約有30學員及其家長一同在作品前拍照留念及分享成果。

YO更把2017年10月7日舉行的「協青慈善行2017」活動終點伸延到大埔海濱公園的塗鴉作品旁,而終點更設有攤位遊戲,與衆同樂。

活動影片 新聞稿 照片集
2017年8月12日 - MT Legends Fight Extreme 2017

由「香港賽馬會慈善信託基金」捐助「協青社」推行之【協青社賽馬會:青年文化基地】,MT Legends Fight Extreme 2017,已於8月12日在YO協青社順利舉行。賽事吸引過百名觀眾到場觀看賽事,氣氛非常高漲。今年已是第二屆舉辦,吸引24名拳手來自16間拳館參加,當中兩位代表YO MT Legends,並取得一勝一負的成績。

YO近年積極建構不同的文化平台予青年人,泰拳是其中一項。YO希望透過是次比賽,為青年人提供一個公開比賽的機會,與不同的拳館的拳手交流技巧及提昇技術,從而增強自信,發揮其不一樣的才華。YO亦希望吸引更多青年人認識健康的泰拳運動,鍛鍊意志力及強身健體。

YO拳館設於協青社大樓3樓,亦有免費體驗班供6至24歲青少年參加,詳情可留意 MT Legends Facebook

照片集
2017年7月15日 - 夏日藝術活動 2017 「塗出Teen梯」結業禮

鼓勵兒童及青年人培養藝術欣賞的興趣以提高生活素質,YO協青社嘻哈學校獲香港藝術館及香港藝術館之友邀請成為藝術夥伴,舉辦夏日藝術活動 2017 -「塗出Teen梯」。

今年的夏日藝術活動分為青年組及少年組。青年組由美國專業插畫設計師Alex Solis教授把繪圖數碼化的技巧,在構圖中加入本地文化特色和Hip Hop元素。而少年組由本地專業塗鴉After Workshop導師Uncle及Dopa教授塗鴉的基本技巧,如速寫、噴畫等技巧,再融入學生的觀察和想像力,完成塗鴉作品。

經過兩星期的工作坊,「塗出Teen梯」之結業禮於7月15日假協青社籃球場舉行,約有70學員及家長一同參加。

新聞稿 照片集
2017年6月30日 - 陳達湘先生獲香港特區政府頒授榮譽勳章

現任YO協青社外展服務及社會企業委員會委員、前任副總幹事陳達湘先生(Ben)獲香港特區政府頒授榮譽勳章,以表彰他在支援高危青少年的工作方面,貢獻良多。

Ben過去二十多年來對YO及青年人的無私奉獻,帶領YO茁壯成長。YO同仁謹此致賀。

2017年5月30日 - AP73 x 協青社 "人生競賽LOL " 慈善邀請賽

AP73 x 協青社 "人生競賽LOL"慈善邀請賽,已於5月30日於協青社蒲吧籃球場舉行。比賽收到36隊參加者報名,而活動當天亦吸引約300名青年人到場支持。活動所籌集善款,作青年人發展用途,讓喜愛電競的青年可以多一個機會發揮他們的潛能。

照片集
2017年5月7日 - 亞洲中學生校際嘻哈舞蹈大賽2017 – 亞洲總決賽

每年一度的『亞洲中學生校際嘻哈舞蹈大賽2017 – 亞洲總決賽』已於5月7日(星期日) 尖沙咀文化中心露天廣場順利舉行。一如以往,得到不同亞洲地區,如台灣、泰國等地派出校際精英選手到港一較高下。

恭喜以下各得獎名單:

中學生排舞組別 (亞洲總決賽)
冠軍:Bodin decha 3 School – The Zoo (Thailand)
亞軍:Kanagawa Yurigaoka HighSchool (Japan)
季軍:澳門大學附應用學校 - Force's (Macau)
1on1 Freestyle Battle
冠軍:胡宗翰 (Taiwan)
亞軍:Bgirl Annasty (Japan)
照片集1 照片集2
2017年4月25日 - YO協青社感謝林鄭月娥女士支持協青社服務

YO 協青社衷心感謝候任行政長官 林鄭月娥女士把餘下的選舉經費捐出港幣壹佰萬元予YO協助高危青年重回正途。

今年是YO二十五周年銀禧紀念,一直緊隨青少年需要及潮流文化的轉變,以創新、機動的多元模式,主動接觸身處危機的青少年,為他們提供適切服務,包括:深宵外展、緊急住宿、24小時"蒲吧"、24小時熱線、個人輔導等,幫助他們成為正向青年。

YO會長 區璟智表示:「候任行政長官 林鄭月娥關心青年發展,多年來身體力支持YO與高危青年同行,她的捐款實在為YO團隊打了一枝強心針,鼓勵我們努力服務更多高危青年。」她續說:「YO去年總開支超過四千萬元,其中政府資助四分一,其餘均需各界捐助,這次捐款令YO能為青年人多走一步。我熱切期盼社會各界支持YO與青年人同行,多聆聽他們的心聲,多欣賞和接受青年人的多元成就。」

YO協青社總幹事 謝貞元感謝候任行政長官 林鄭月娥的善款。他表示:「感謝 林女士的捐助,使YO能夠繼續建構一個"非一般的青年文化平台",幫助高危青年重建自信,找到發展目標和動力,成功以正面文化活動取代他們的負面行為!」

YO 宣傳短片 - 候任行政長官 林鄭月娥 新聞稿
2017年4月2日 - YO Dancical 協青街舞劇2017《東。南。西。北。中!》

YO協青社今天(4月2日)於沙田大會堂演奏廳第四度舉行周大福珠寶呈獻YO Dancical協青街舞劇 2017《東。南。西。北。中!》。今年YO Dancical邀得政務司司長 張建宗為主禮嘉賓、候任行政長官 林鄭月娥以特別嘉賓身份出席及再次邀得青年事務委員會主席劉鳴煒為活動擔任榮譽顧問及特別客串嘉賓,並邀請得到著名樂隊Supper Moment與青年人一起同台演出,令節目更加精彩。今年並有南亞裔青年人加入演出,展示不同國籍青年人的和洽共融。

感謝所有表演者、岀席嘉賓、觀眾及贊助商的支持,令街舞劇得以順利舉行。門票收益扣除開支,全數撥捐協青社作青少年發展用途。

協青街舞劇網站 新聞稿 活動片段 Facebook 專頁 照片集
2017年2月21日 - YO Dancical 2017《東。南。西。北。中!》傳媒預演

YO Dancical協青街舞劇2017 - 《東。南。西。北。中! 》,今年再次邀請青年事務委員會長劉鳴煒BBS, JP擔任榮譽顧問及特別客串嘉賓,在活動更分享尋找人生方向的故事。同場還有另一位協青社嘻哈學校的學生 Tommy亦分享他在青少年時的迷失經歷及如何考獲飛機師執照。

在傳媒預演劉鳴煒先生即席表演打木箱鼓(cajón) 而Tommy則表演街舞,場面熱鬧。

協青街舞劇網站 新聞稿 劉先生預演片段 Tommy預演片段 照片集
2017年2月15日 - YO Dancical 2017《東。南。西。北。中!》發佈會

協青社一年一度之旗艦籌款活動YO Dancical 2017,今年將會第四度於4月2日沙田大會堂演奏廳舉行,主題為《東。南。西。北。中!》,講述主角於一輪迷失後,因認識街舞而切「中」人生目標,找回方向。

適逢今年YO 協青社創立25周年銀禧紀念,YO Dancical正是我們慶典活動的高潮。YO亦衷心感謝周大福珠寶繼續冠名贊助此活動,令一眾青年可以再次站在舞台上,展現他們非一般的才華。

今年我們非常榮幸可以再度邀請了青年事務委員會主席劉鳴煒 BBS JP作神秘表演外,亦邀得著名樂隊Supper Moment把他們一首歌重新填詞,與青年人一起演出,並且會有南亞裔青年人加入演出,令節目更加精彩。

在今天的傳媒簡報會上,榮譽項目統籌及監製暨協青社執行委員會委員紀文鳳 GBS JP與劇中台前幕後,包括編劇及導演江滿齊(阿齊)、編舞馬煒炎(小肥)及主角王偉斌(阿斌)一同分享其籌備及參與YO Dancical 的感想及得著。

協青街舞劇網站 新聞稿 照片集
2017年1月19日 - YO協青社委仼新總幹事

新年伊始,在此謹祝大家健康快樂,萬事勝意!

YO協青社創辦人兼總幹事李文烈博士(Dr. Peter Newbery),於二零一七年一月十八日起榮休並獲執行委員會委任為榮譽總幹事,同時繼續留任執委會,為YO推展高危青年服務出謀獻策;副總幹事陳達湘先生(Ben)亦於一月十九日榮休,即時加入YO外展及社會企業服務委員會,並擔任義務顧問,協助管理層順利交接。

我謹代表YO全體仝人感謝Peter和Ben過去二十多年來對YO及青年人的無私奉獻,帶領YO茁壯成長。 期待他們未來以新的角色繼續扶助YO以愛心服務高危青年,並祝他們展開愉快人生新一頁!

由一月十九日開始,YO會將總幹事及副總幹事職位二合為一,經公開招聘和遴選,執委會已委任謝貞元先生(Lawrence)為新任總幹事。Lawrence為青少年提供服務超過二十七年,他於1997至2014年曽服務YO,開辦了二十四小時開放的蒲吧青年中心、城市之峰 - 專業歷奇及嘻哈學校 (School of Hip Hop)等新服務,充份掌握我社之抱負和價值觀。Lawrence之前是賽馬會長洲鮑思高青年中心的總幹事。

今年適逢YO二十五周年銀禧紀念,正是回顧過往、開展新頁的好時機,在新總幹事的帶領和社會各界的支持下,期望YO同事上下一心,努力再創佳績,幫助更多高危青年成為正向青年。

區璟智女士, GBS, JP
協青社會長

二零一七年一月十九日
原文PDF檔 照片集
2016年12月18日 - 《你看錯了,我們不是邊青》新書分享會

為慶祝YO協青社25週年紀念,最近YO最近與三聯書店合作推出《你看錯了,我們不是邊青》一書,新書記載了十多位YO青年人生命的改變的故事,內容真摯動人。

新書發佈會已於12月18日假三聯中環域多利皇后街9號三聯創Bookcafé舉行。當中有協青社執委會委員及資深臨床心理學家盧陳清泉女士向大家剖析現時青年人於社會面對的困難及情況,探討多種帶動青年人改變的方法。此外,更邀請到幾位書中故事的主角,親身分享他們透過YO重回正軌的經歷。

特別鳴謝義務負責訪問青年人並把他們的故事寫成文字的本書作者梁瑋瑜小姐,透過她美麗的筆觸,一個個感人的故事重現眼前,也見證了YO在青年人生命上美好的成果。

照片集
2016年12月1日 - 李文烈博士獲香港樹仁大學頒授榮譽社會科學博士

協青社創辦人兼總幹事李文烈博士於2016年12月1日獲香港樹仁大學頒授榮譽社會科學博士,表揚他近半世紀在港服務青年人的貢獻。

李文烈博士因其一生致力改善香港青少年的生活,創立並營運YO協青社,改變了數以萬計的香港高危青年人的生命,鼓勵他們追求向上,工作卓越倍受讚揚,而獲頒榮譽社會科學博士,YO協青社同仁謹此致賀。

李文烈博士致辭全文 新聞稿 李文烈博士受訪 - 香港樹仁大學仁聞報2016畢業號 照片集
2016年11月14日 - 保安局局長 黎棟國到訪YO協青社

保安局局長黎棟國, GBS, IDSM, JP 在東區民政事務專員鄧如欣, JP 陪同下到訪YO協青社,並由協青社副總幹事陳達湘及助理總幹事(外展服務)譚仲凱帶領參觀危機住宿中心、蒲吧、深宵外展服務及了解YO協青社的日常運作。

黎局長在青年人交流的環節上,認識到YO協青社「非一般的青年文化平台」,在不同的類型的活動,如:滑板、街舞、歷奇、泰拳等等,怎樣助青年人發掘他們的專長,將其興趣發展成事業。

照片集
2016年11月5日 - 正向心理新觀點培訓及研討會

協青社於(YO)11月5日於西灣河聖十字徑2號協青社賽馬會大樓,舉辦「正向心理新觀點培訓及研討會」,活動分為講座及工作坊兩部分,早上透過「切實發展學生潛能:以正向介入手法提升學習動機及個案分享」講座,探討有效的學校管理及班級經營策略。下午以工作坊形式對學生的情緒行為作深入分析及提供有關輔導技巧,使有需要的學生能得到更全面的支援。

日期: 2016年11月5日(星期六)
時間: 早上9時正至下午5時
地點: 西灣河聖十字徑2號協青社賽馬會大樓
活動內容:研討會
協靑社會長致辭全文 照片集
2016年10月29日 - 協青慈善行2016 YO! Let's Walk the Road

協青社(10月29日)首次於沙田白石角海濱長廊舉行「協青慈善行2016」步行籌款活動,並邀請了勞工及福利局局長張建宗、社會福利署副署長(服務)林嘉泰、東區及灣仔區福利專員葉巧瑜及2016年里約奧運馬拉松香港隊代表姚潔貞等一起擔任主禮嘉賓及主持起步禮。參加者由白石角海濱長廊出發,至終點大埔元洲仔公園全程5公里。所有收益扣除成本,將撥捐協青社作高危青年服務發展用途。

日期 2016年10月29日(星期六)
時間 早上8時正至11時
地點 白石角海濱長廊 (圓形廣場)
活動內容:步行籌款
協靑社會長致辭全文 新聞稿 照片集
2016年10月14-16日 - 同一添.慈善市集

太古地產愛心大使計劃為慶祝同行15年的溫暖歷程,於10月14–16日聯合15間社福機構舉行 <同一添.慈善市集>,以「用心感受」為主題,推動關愛及共融文化,協青社亦有幸參與其中,在場內擺放各式滑板小物﹑擺設等作慈善義賣,而我們的協青滑板隊成員,更在現場與參加者互動﹑教授滑板技巧,一同體驗滑板樂趣。

愛 - 就是讓他們盡情發夢
活動詳情:
10月14 – 16日
時間:中午12時 - 晚上8時
地點:太古坊 ArtisTree
活動內容:慈善義賣,表演及互動工作坊等
地圖 表演時間表 照片集
2016年9月2日 - Jordan Wings展翅飛翔活動

由Jordan Brand舉辦的『Jordan Wings展翅飛翔活動』已於今日下午順利在西灣河協青社籃球場舉行。在活動上,籃球運動員Russell Westbrook即席與參加『Jordan Wings社區青少年支持計劃』的YO協青社學員交流訓練,並即場與青年人進行一對一防守及各項訓練,指導他們各項技巧,現場氣氛熾熱﹑青年人獲益良多。

照片集
2016年8月27日 - 協青社全港賣旗日2016

YO協青社首次全港賣旗日已於今天 (8月27日) 順利舉行,並獲得超過1,500名義工,在炎熱的天氣下仗義幫忙,為YO高危青少年服務籌募經費,讓青年人在YO「非一般」的文化平台,自由發揮其「非主流」的專長如街舞﹑滑板﹑搖滾樂﹑健身泰拳等。在此,特別感謝周大福珠寶集團有限公司﹑奇偉閥業有限公司蔡健中先生﹑香港股票師協會慈善基金有限公司及社會各界善長支持,讓活動取得成功。

活動頁面 照片集
2016年4月16日 - 《YO Dancical協青街舞劇2016》- ONE on ONE是師?是徒?

YO協青社第三年度舉行《周大福珠寶呈獻YO Dancical協青街舞劇2016》- ONE on ONE是師?是徒?並於今天假沙田大會堂演奏廳舉行。是次街舞劇由「YO Dancical 2016」項目統籌及執行監製紀文鳳女士負責,大會首次邀得「2015年十大傑出青年」及「好戲量」創團藝術總監楊秉基先生(Banky)為友情編導,為街舞表演注入戲劇元素,而一眾來自YO協青社不同舞齡及不同幕後崗位的青年人亦會參與其中,透過這專業平台,將街舞和舞台融匯結合,讓青年人的才華得以發揮,將興趣發展為專業和事業。

主禮嘉賓政務司司長林鄭月娥表示:「青年人來自不同背景,有不同興趣及潛能,只要他們有自信﹑肯努力,一定能盡展所能,協青社多年來協助青年人提高自信﹑就如街舞訓練﹑從日常訓練到上舞台的表演,是一個非常好的培育過程。今年我已連續第三年出席YO Dancical協青街舞劇,請大家繼續支持協青社的工作,支持香港青年人健康成長。」

YO! Heat up街頭 照片集
2016年3月20日 - 協青街舞劇2016 – 是師?是徒? 劉鳴煒先生隆重登場

YO Dancical協青街舞劇2016 – 是師?是徒?邀得青年事務委員會主席劉鳴煒先生身體力行,縱沒有舞蹈底子,亦答應於街舞劇中擔任特別客串嘉賓,獻出他舞台上「第一次」的街舞演出,支持青年人走向專業路。

昨日,大會邀請了各傳媒朋友來到YO協青社的排舞室,與劉鳴煒先生及他的師傅 - 嘻哈學校School of Hip Hop舞蹈導師阿齊﹑項目統籌及執行監製紀文鳳女士﹑友情編導楊秉基先生作分享交流。

協青街舞劇網站 照片集
2016年3月10日 - 商務及經濟發展局局長蘇錦樑到訪YO協青社

商務及經濟發展局局長蘇錦樑,GBS,JP在協青社榮譽會長溫文儀太平紳士及前會長盧陳清泉女士陪同下到訪YO協青社,蘇局長分別參觀了YO一個讓青年人實踐音樂夢「非一般」的青年人紅館﹑及由青年人自己打造的滑板場,讓他了解我們如何給予青年人自由發揮的空間,發展理想。其後,蘇局長亦參觀了男危機介入中心,了解我們如何幫助青年人解決困難及重建家庭關係。

在與青年人交流的環節上,我們介紹了YO協青社JPC (Job ; Professional; Career)計劃的概念,透過發展不同的青年文化平台,以青年人喜愛的文化吸引他們,從而發掘他們的專長,而兩位分享的青年人亦正正在他們的興趣上發展,積極尋覓自己事業的方向。

照片集
2016年2月29日 - YO Dancical 協青街舞劇2016-傳媒簡報會

YO協青社致力為青年人提供一個「非一般的文化平台」,讓青年人自由發揮其「非主流」的興趣,並進一步發展成為專業。 而今年4月16日,YO將會第三度舉行《周大福珠寶呈獻YO! Dancical 2016》協青街舞劇 (前名為「協青狂舞派對」),並以「ONE on ONE 是師?是徒?」為題。在今天的傳媒簡報會上,YO Dancical 2016 項目統籌及執行監製﹑協青社執行委員會委員紀文鳳女士與劇中幕前幕後,包括友情編導「2015年十大傑出青年」及「好戲量」創團藝術總監楊秉基先生(Banky)﹑嘻哈學校導師阿齊﹑小肥及任職舞台燈光的阿煒一同對談,分享他們如何將自己的興趣發展為專業,不論是師?是徒?皆互相學習,不分彼此。

除此以外,協青社總幹事李文烈博士亦介紹了協青就業服務 (Youth Employment Start-up Program - YES Program) 計劃,如何為青年提供不同的工作訓練平台,給予他們穩定的工作和訓練,培養出他們對工作產生興趣和毅力,希望透過實際的工作機會,協助他們在就業市場找到全職工作,甚至建立專門技能,作長遠事業發展。而承接YES Program的概念,副總幹事陳達湘先生亦介紹了協青社JPC (Job ; Professional; Career)計劃工作成效,透過發展更多的青年文化平台,以青年人的喜愛的文化吸引他們從而減低他們的負面行為,並將他們的興趣發展成為職業。

協青街舞劇網站 照片集
2016年2月8日 - 協青社青年人參與「2016國泰航空新春國際匯演之夜 - 環球樂園新春派對」表演

協青社嘻哈學校於2月8日大年初一晚上,第二次獲得旅發局邀請參與「2016國泰航空新春國際匯演之夜 - 環球樂園新春派對」,並首次將青年人喜愛的街頭文化 - 街舞、滑板、花式單車及塗鴉結合表演,為大家帶來一個別開生面活力四射的「嘻哈舞動嘻賀喜」表演!

精彩表演短片 照片集
2016年1月28日 - 「協青社賽馬會:青年文化基地」開幕禮

由香港賽馬會慈善信託基金贊助,『協青社賽馬會:青年文化基地』開幕禮於今天 (2016年1月28日) 假世界龍岡學校劉皇發中學舉行,並邀得香港賽馬會慈善事務經理 韓以亮先生﹑世界龍岡學校劉皇發中學校長黃志華先生﹑協青社會長區璟智女士及協青社總幹事李文烈博士主持開幕儀式。

開幕儀式進行前,幾位來自協青社蒲吧的年輕人,在學校操場進行即興滑板示範,課堂鐘聲響起,即吸引大批學生到操場及走廊上圍觀,場面熱鬧。『協青社賽馬會:青年文化基地』是由香港賽馬會慈善信託基金撥款一千六百多萬元,資助為期四年的項目,主要以非主流的青年文化包括泰拳、滑板、搖滾樂為訓練平台,每項文化分三個階段進行,讓青年人能鞏固所學,發揮才能,並會為學員提供公開比賽或表演的機會,增強自信及成功感,以建立長遠及正面之成就為目標。

協青社會長區璟智女士在開幕禮上表示:『透過這個『非一般的青年文化基地』,一個鼓勵青年文化的流動平台,我們的專業團隊可與青年人同行,鼓勵他們努力鍛鍊,自由發揮其『非主流』的專長。今天我們帶著滑板、搖滾樂、健身泰拳等文化走進校園,發掘靑年人的所長,幫助他們建立自信和成功感。在這四年的計劃裡,我們會爭取為40所中學提供服務,讓超過一萬三千名青年人有機會參與有關活動。期望這個「非一般靑年文化」的理念,能得到老師及家長們的接受,同時認同和欣賞靑年人的「非主流」專長,進一步延續計劃的果效,通過這文化平台,建立自信。』

世界龍岡學校劉皇發中學校長黃志華先生亦提到:「猶記得2014年Kolor和ToNick到校表演,全校氣氛高漲,那份熱血、幹勁亦啟發了同學更積極參與不同的音樂活動。這一年半間,看到我校的同學在協青社提供的訓練和表演機會下,不但在音樂上有顯著進步,個人自信、處事、態度等各方面也有明顯成長。希望青年文化基地這計劃可以惠及更多年輕人,在學習音樂的過程中,得到一生受用的好處。」

開幕禮結束後,大會預備了滑板﹑泰拳及樂隊表演,讓一眾學生及嘉賓親身感受青年文化的感染力,而深受年青人歡迎的樂隊ToNick、Kolor亦有到場演出,全場學生反應高昂。

協靑社會長致辭全文 照片集