English

最新短片

新聞發佈
YO! Let's Walk the Road 協青慈善行2018
鳴謝專欄
街頭來信
捐款支持
YO文化人物插圖設計比賽
[Banner Image]

最新消息更多消息

2018年8月27日 - 「YO文化人物插圖設計比賽」頒贈儀式

「YO文化人物插圖設計比賽」頒贈儀式在8月27日在協青社 (YO)順利舉行,恭喜冠軍得主Regan和兩位優異獎得主Tiffany及阿龍。當日除了進行頒贈儀式外,也與三位得獎者進行簡單的訪問,了解更多他們的創作心得和設計理念。

Regan曾經於去年參加YO「塗出Teen 梯」的活動,而認識了YO。他認為YO除了協助青年之外,亦照顧到兒童的需要。因此,在作品內加入了卡通的元素,以大眼的卡通人物來表達YO 文化:滑板、搖滾樂、街舞及塗鴉,以吸引大家的目光。他表示在設計噴塗鴉的人物的時候,被父母笑稱動作像噴殺蟲水而非塗鴉,於是他修改設計,最後將塗鴉圖案變成叢林植物,喻意為石屎森林帶來綠意和朝氣,活化社會,為沉悶的城市帶來生機。

優異獎得主Tiffany的作品,以人像為主題,不同的背景,象徵人生中不同的情況。例如: 海浪是驚濤駭浪,烈火代表痛苦,群山代表困難,沙漠代表迷惘。畫中的人物全做著不同的動作,有街舞、泰拳、籃球和滑板,意味著青年們能找到自己興趣,活出自我,便能駕馭在困難之上,乘風破浪,健康地發展。

而另一位優異獎得主阿龍的作品,以中國傳統文化為出發點,「四君子花」的「梅」、「蘭」、「竹」、「菊」對應YO文化: 搖滾樂、塗鴉、街舞及滑板。許多人對這些文化有反叛的印象,而阿龍希望作品使觀賞者思考這些文化的內在深層意義,發掘它們的內在美。

照片集

活動