English
  • 街頭來信
  • 捐款支持

24小時求助熱線: 90881023

辦事處地址
香港西灣河聖十字徑二號
協青社賽馬會大樓
電話:2384 3531 / 2622 2890
傳真:2804 8622
電郵:yoenquiry@yo.org.hk
[Banner Image]

深宵外展服務

深宵外展隊

協青社為6至24歲年青人在危機時刻提供輔導及幫助。在香港眾多年青人服務中,協青社提供首創的通宵外展服務,其中八名外展工作者,由每晚十時至翌日早上六時駕駛汽車在街上搜尋那些年齡在十八歲以下離家出走或無家可歸的年青人,當中包括香港、九龍及新界各區。

協青社外展隊於1992年成立,主要在深宵時份工作,在區內公眾場所或街上流連、聚集的兒童和年青人提供危機介入及轉介服務,預防他們受到不良的影響。另外,我們亦專為無家可歸,離家出走或急需住宿服務的兒童和年青人提供支援及短期住宿服務。

協青社外展隊每晚分成二至三小隊通宵工作,每晚上10時至翌日清晨6時駕車到年青人出沒的地方,主動為有需要的年青人提供緊急介入服務。

為使年青人在夜間盡快離開危機四伏的街道,外展隊隊員用親切的笑容及關懷的問侯,打開話題,建立良好關係邀請年青人前往危機介入中心或蒲吧,或直接護送他們回家,然後再交由不同部門全面跟進。

當外展隊遇見年青人時,我們會送上一張印有名人肖像的電話咭。咭上印有協青社24小時熱線電話號碼,以便他們在有需要幫助時求助我們。

這條24小時熱線會有專人接聽。若有年青人在晚上十時後致電求助,外展隊會在電話介定年青人的需要,有需要時更會駕車到約定的地點把流落街頭的年青人接往中心,務求即時把面臨危機的年青人帶到安全的地方。

24小時電話熱線服務

電話︰9088-1023

WhatsApp 點擊直接聊天 (只限晚上10點至早上6點)

協青社相信,最重要是帶年青人盡早離開街頭,不要讓他們落入黑社會及毒販手中。因此協青社更為年青人提供24小時電話熱線服務,專為無家可歸,離家出走或急需住宿服務的年青人提供支援及短期住宿服務。

凝火蟲義工

外展隊除了有一班資深隊員外,我們還有一班熱心的義工協助外展隊為青年人提供服務。

凝火蟲義工於1998年成立,透過參與義工服務,讓他們體驗及瞭解年青人所面對的問題和需要。

報導

(2009年1月5日)《教協報》552期 中小學版——我與夜青的近距離接觸 張文光