中文
  • Letter from the Street
  • Donation

24 Hours Hotline: 90881023

Office Address
2 Holy Cross Path, Sai Wan Ho, HK
Tel: 2384 3531 or 2622 2890
Fax: 2804 8622
Email: yoenquiry@yo.org.hk
[Banner Image]

YO文化人物插圖設計比賽

YO協青社致力協助高危青年成為正向青年。

YO成立於1991年,一直關注青年人的成長發展。今年破天荒首次推出『協青社YO文化人物插圖設計比賽』,希望拉近青年人與YO的距離,透過插圖讓更多人了解YO文化。現邀請有才華之青年人參予是次設計比賽。勝出的作品將會用作YO宣傳品上及作為YO大型活動之主題插圖。

詳情

參加資格6-24歲青年人
比賽主題以YO文化為主題,包括︰滑板、搖滾樂、籃球、電競、街舞、歷奇、泰拳及塗鴉。
遞交作品

1. 遞交4個有個別YO文化的設計作品 (8個YO文化選擇其中4個)

2. 1個綜合YO文化的設計作品 (內有最少有3個YO文化)

共5個設計

參賽者必須於 2018年7月16日晚上6時或之前將參賽作品以郵寄(以郵戳為準)或親身遞交至香港西灣河聖十字徑二號協青社賽馬會大樓5樓籌募及傳訊部。請於信封面上註明「協青社YO文化人物插圖設計比賽」。

比賽結果

冠軍: 潘梓鋒

優異獎兩名:孔可澄 及 龍俊華

大會會有個別電郵通知以上的得獎人士。

頒贈儀式

「YO文化人物插圖設計比賽」頒贈儀式在8月27日在協青社 (YO)順利舉行,恭喜冠軍得主Regan和兩位優異獎得主Tiffany及阿龍。當日除了進行頒贈儀式外,也與三位得獎者進行簡單的訪問,了解更多他們的創作心得和設計理念。

Regan曾經於去年參加YO「塗出Teen 梯」的活動,而認識了YO。他認為YO除了協助青年之外,亦照顧到兒童的需要。因此,在作品內加入了卡通的元素,以大眼的卡通人物來表達YO 文化:滑板、搖滾樂、街舞及塗鴉,以吸引大家的目光。他表示在設計噴塗鴉的人物的時候,被父母笑稱動作像噴殺蟲水而非塗鴉,於是他修改設計,最後將塗鴉圖案變成叢林植物,喻意為石屎森林帶來綠意和朝氣,活化社會,為沉悶的城市帶來生機。

優異獎得主Tiffany的作品,以人像為主題,不同的背景,象徵人生中不同的情況。例如: 海浪是驚濤駭浪,烈火代表痛苦,群山代表困難,沙漠代表迷惘。畫中的人物全做著不同的動作,有街舞、泰拳、籃球和滑板,意味著青年們能找到自己興趣,活出自我,便能駕馭在困難之上,乘風破浪,健康地發展。

而另一位優異獎得主阿龍的作品,以中國傳統文化為出發點,「四君子花」的「梅」、「蘭」、「竹」、「菊」對應YO文化: 搖滾樂、塗鴉、街舞及滑板。許多人對這些文化有反叛的印象,而阿龍希望作品使觀賞者思考這些文化的內在深層意義,發掘它們的內在美。

照片集
查詢協青社籌募及傳訊部 電話︰25130026 或電郵︰frcenquiry@yo.org.hk